[ so arbeiten Sie mit unseren webseiten ]

Hier erfahren Sie, wie Sie mit den Internetseiten von SIPUA.net arbeiten, und welche Systemvoraussetzungen dafür erfüllt sein müssen.

[ systemvoraussetzungen ]

Die Inhalte der SIPUA.net-Seiten sind optimiert für den Microsoft Internet Explorer 5.x und höher mit einer Auflösung von 1024 x 768 Pixel.

Die minimale Auflösung beträgt 800 x 600 Pixel.

Zur korrekten Ausführung unserer Internetseiten muss JavaScript im Browser aktiviert sein.

[ so arbeiten sie mit unseren webseiten ]

Alle verfügbaren Rubriken sind in der Navigationsleiste am linken Bildschirmrand zusammengefasst. Klicken Sie auf ein Thema, zu dem Sie Informationen erhalten möchten.

Hilfe zu den Inhalten der Rubriken erhalten Sie über die QuickInfo, die am Mauszeiger erscheint, wenn Sie auf einen Link zeigen.

[ arbeiten mit adobe pdf-dokumente ]

Einige Informationen und Formulare dieser Webseite sind nur als Adobe-pdf-Dokumente verfügbar.

Zur Anzeige und zum Druck dieser Dokumente benötigen Sie das Programm "Acrobat Reader" der Firma "Adobe". Wenn Sie dieses Programm noch nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie es kostenlos vom Adobe-Server herunterladen.

Klicken Sie dazu auf das Logo:

Werden Dokumente im Adobe-pdf-Format innerhalb einer SIPUA.net-Seite angezeigt, kommen Sie mit Klick auf die Schaltfläche "Zurück" Ihres Browsers wieder zur zuletzt angezeigten Seite.

Werden pdf-Dokumente in einem eigenen Adobe-Acrobat-Fenster angezeigt, schließen Sie dieses bitte nach dem Lesen oder Drucken, um den Browser-Inhalt wieder zu sehen.

Zum Druck von angezeigten pdf-Dokumenten verwenden Sie dagegen bitte die Schaltfläche "Drucken" in der Symbolleiste des Adobe Acobat-Readers.

Über die Schaltfläche "Speichern" in dieser Symbolleiste können Sie die pdf-Datei auch auf Ihrem Rechner speichern.

Verwenden Sie für das Drucken und Speichern von pdf-Dokumenten nicht die Schaltflächen oder Befehle Ihres Webbrowsers.

<< nach oben